社團法人高雄市公共事務管理學會

:::

最新消息

2014高雄社區營造國際論壇暨社造家族成果發表會

更新日 2014.08.05

一、活動緣起與目的
社區是推動城市的基礎力量,透過社區文化活力、公民意識凝聚,社區公共參與等社區營造的精神,將逐步落實市政發展與公民社會的目標願景。高雄市社造論壇辦理的主要目的在於促進專業者與社區工作者之間的交流互動,同時也透過國際社區工作者的實務經驗分享,提升社區在推動社區營造的視野、想像與高度,帶動社區以多元形式來進行社區人文營造工作。
台灣社區營造政策已推行20年,社區發展從人文和環境面向,逐漸進展到經濟面向,透過社區經濟的發展達成社區自主,是社區永續發展的重要過程。本次論壇以社區經濟發展為主題,探討「社區產業」和「社區觀光」如何促進社區經濟發展,邀請具社區營造專家學者與實務經驗的工作者,透過論壇的分享與高雄市社區共同與談,促進未來社區經濟發展,達成永續社區的願景。

二、辦理單位
指導單位:文化部
主辦單位:高雄市政府文化局
承辦單位:社團法人高雄市公共事務管理學會

三、辦理日期與地點
活動日期與時間:103年9月26日(星期五)10:00-16:20
活動地點:高雄岡山文化中心演講廳

四、報名資格與規定
高雄市政府及區公所社造業務承辦單位主管及承辦人員。
從事社區營造推動之專業團隊、社區工作者、社區組織。
與社區營造相關科系師生及對社區營造有興趣之民眾。
本活動預計招收200人為限,以先報名者優先錄取,額滿為止。

五、報名方式
即日起,至103年9月19日下午17:00止,請填妥報名表(字跡請勿潦草)以傳真或E- mail至高雄市公共事務管理學會(高雄市社造中心)報名。
寄出後,請務必再以電話確認,謝謝!
傳真:(07)269-6516   E-mail: mdep_user@yahoo.com.tw
聯絡人:許杏如、蔡宥榛
聯絡電話:(07)2696367、2696337

六、注意事項
本活動全程免費,午餐餐點由主辦單位提供便當。
全程參與本活動之公務人員,可提供終身學習時數6小時。
如遇天災、不可抗力因素,本活動將擇期安排,主辦單位保有最後修正的權利。
配合政府環保政策,請學員自行攜帶環保杯筷、餐具。

返回列表