社團法人高雄市公共事務管理學會

:::

最新消息

港灣都市發展專題演講活動

更新日 2014.01.11

題目:水岸城市‧宜居生活─國際建築大師John Bilmon談海港都市的設計與發展

高雄市城市發展在這幾年的蛻變令人驚豔,今年在由聯合國環境規劃署與國際公園協會聯合主辦的「國際宜居城市獎」拿下四金三銀三銅,是全球四十二個參賽城市中最大的贏家。該獎項是世界公認的「綠色奧斯卡」,其為涵蓋城市景觀、社區環境管理、生態建設、資源利用、人與自然及環境永續發展等議題的國際競賽。另外,高雄市亦藉由「亞洲新灣區」的開發,期帶動城市轉型。
本次演講活動由高雄市公共事務管理學會與國立中山大學公共事務管理研究所共同辦理,特別邀請澳洲國際級建築大師John Bilmon談論水岸城市美感設計、都市更新與建築景觀,並分享雪黎港城市宜居範例,進而思考如何融合港灣特色進行都市發展設計策略,探討港灣城市發展的適宜性與永續發展行動。

●主講人:John Bilmon
    澳洲PTW 建築設計事務所執行長
     Chief Executive Officer, PTW Architects, Australia
     (北京奧運比賽場地水立方游泳館設計建築師)
●引言人:賴正能  社團法人高雄市公共事務管理學會理事長
●與談人:王啟川  高雄市政府都市發展局副局長
      郭瑞坤  國立中山大學公共事務管理研究所教授
      黃昭順  立法委員

1.活動時間:103年1月11日(星期六)下午14:00~16:00
2.活動地點:國立中山大學社會科學院小劇場(高雄市鼓山區蓮海路70號)地圖 (PDF超連結)
3.主辦單位:社團法人高雄市公共事務管理學會
4.合辦單位:國立中山大學公共事務管理研究所
5.報名方式:即日起至103年1月9日(四)16:00止,請填妥報名表,傳真:07-2696516或E-mail:sarli5213@gmail.com至高雄市公共事務管理學會。資料寄出後,請務必再以電話確認,聯絡人:許小姐07-2696337。

返回列表